9 de maig 2020

la cuina de vespres literaris



Caballa con “bobetas”- fideos-; plato típico de Cádiz

por Juan Mesa

INGREDIENTES:

4 caballas
1 cebolla
1 puerro
4 tomates maduros
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
250 gramos de fideo grueso
½ vaso de vino blanco
Laurel
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


PASOS PREVIOS:

Picar la cebolla, la parte blanca del puerro (reservar la parte verde para el caldo que se ha de preparar), el pimiento verde y laminar tres dientes de ajo.



Triturar los tomates.

En una cazuela con aceite, saltear los fideos hasta dorarlos y reservar.




Preparar las caballas, separando los lomos a trozos, reservándolos  en la nevera. Las espinas y cabezas de las mismas nos servirán para el caldo que se ha de preparar.

Hacer una picada con un diente de ajo, perejil fresco, sal y ½ vaso de vino blanco.

PREPARACIÓN:

1.Rehogar en una cazuela el picadillo, añadiendo una hoja de laurel.



2.Añadir el tomate y sofreír.



3.En un cazo u olla con agua hirviendo, poner los restos de la caballa, la parte verde del puerro. Salar y mantener en un fuego medio-alto.

4.Añadir los fideos a la cazuela con el sofrito y verter el caldo obtenido.




5.Cuando el fideo este casi cocido, poner los lomos de caballa y la picada por encima. Rectificar de sal.
1




Buen provecho…..

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