Caballa con “bobetas”- fideos-; plato típico de Cádiz
por Juan Mesa
INGREDIENTES:
4 caballas
1 cebolla
1 puerro
4 tomates maduros
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
250 gramos de fideo grueso
½ vaso de vino blanco
Laurel
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
PASOS PREVIOS:
Picar la cebolla, la parte blanca del puerro (reservar la parte verde
para el caldo que se ha de preparar), el pimiento verde y laminar tres dientes
de ajo.
Triturar los tomates.
En una cazuela con aceite, saltear los fideos hasta dorarlos y
reservar.
Preparar las caballas, separando los lomos a trozos, reservándolos en la nevera. Las espinas y cabezas de las
mismas nos servirán para el caldo que se ha de preparar.
Hacer una picada con un diente de ajo, perejil fresco, sal y ½ vaso de
vino blanco.
PREPARACIÓN:
1.Rehogar en una cazuela el picadillo, añadiendo una hoja de
laurel.
2.Añadir el tomate y sofreír.
3.En un cazo u olla con agua hirviendo, poner los restos de
la caballa, la parte verde del puerro. Salar y mantener en un fuego medio-alto.
4.Añadir los fideos a la cazuela con el sofrito y verter el
caldo obtenido.
5.Cuando el fideo este casi cocido, poner los lomos de
caballa y la picada por encima. Rectificar de sal.
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Buen provecho…..
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