Marmitako de atún
por Juan Mesa
INGREDIENTES:
Atún
Cebolla
1 puerro
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomates rallados
La pulpa de un pimiento choricero
Ajos
Patatas
Vino blanco
Sal
Aceite de oliva
El caldo obtenido de la cabeza y las espinas del
atún
PREPARACIÓN:
1.Preparar y picar las verduras.
2.Cubrir el fondo de la cazuela con aceite de oliva
y sofreír las verduras.
3.Cuando la verdura este hecha, añadir la pulpa del
pimiento choricero.
4.Reogamos unos minutos y añadimos el tomate
rallado y el vino blanco. Dejar cocinar el conjunto de ingredientes.
5.Añadimos las patatas troceadas y rehogamos unos
mínutos.
6.Añadir el caldo obtenido anteriormente (o agua)
7.Dejar cocinando hasta que las patatas estén tiernas.
8.Añadir los trozos de atún y dejar cinco minutos de
cocción.
9.Apagar el fuego y dejar reposar.
Buen provecho…..
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