6 de juny 2020

la cuina de vespres literaris




Marmitako de atún

por Juan Mesa

INGREDIENTES:

Atún
Cebolla
1 puerro
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomates rallados
La pulpa de un pimiento choricero
Ajos
Patatas
Vino blanco
Sal
Aceite de oliva
El caldo obtenido de la cabeza y las espinas del atún

PREPARACIÓN:

1.Preparar y picar las verduras.


2.Cubrir el fondo de la cazuela con aceite de oliva y sofreír las verduras.



3.Cuando la verdura este hecha, añadir la pulpa del pimiento choricero.

4.Reogamos unos minutos y añadimos el tomate rallado y el vino blanco. Dejar cocinar el conjunto de ingredientes.


5.Añadimos las patatas troceadas y rehogamos unos mínutos.


6.Añadir el caldo obtenido anteriormente (o agua)


7.Dejar cocinando hasta que las patatas estén tiernas.

8.Añadir los trozos de atún y dejar cinco minutos de cocción.


9.Apagar el fuego y dejar reposar.



Buen provecho…..





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