7 d’oct. 2023

cuines literàries

 




Setas del castillo de Kliczków

    Kliczków es un castillo situado en la parte suroeste de Polonia, en la región de Baja Silesia, rodeado de hectáreas de bosque donde recoger setas en otoño, una vez han llegado las lluvias y las temperaturas aún son suaves. Aparte de ofrecer alojamiento, los chefs organizan un live cooking del que viene esta receta.

Ingredientes:

150g de boletus edulis
150g de chantarela
150g de boletus pinícola
150g de vino blanco chardonnay
2 cebollas blancas medianas
perejil
pimienta blanca
8 granos de pimienta negra en grano recién molida
sal marina
aceite de oliva
100ml de nata de cocina (30% MG)

Elaboración:

    Calentamos la sartén, echamos unos 100 ml de aceite y las cebollas bien picadas. Al cabo de un rato, añadimos las chantarelas y los boletus picados en trozos grandes y los sofreímos entre 8 y 10 minutos, removiendo constantemente. 

    Añadimos el vino (mejor chardonnay pero, si no es posible, basta con vino blanco seco) y seguimos removiendo. 

    Añadimos la sal y la pimienta, después el perejil picado y la nata. Removemos todo y esperamos hasta que la salsa reduzca. 

    El plato puede ir acompañado de pasta o simplemente con pan tostado. 

    Smacznego!, o sea, ¡qué aproveche!



1 comentari:

  1. Anònim10:29

    Yo hago en la manera parecida, pero reconozco que ésta receta es mejor!!Gracias!!👍👏🥂♥️

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