5 de set. 2020

la cuina de vespres literaris


Garbanzos a la marinera

 

por Juan Mesa

 

INGREDIENTES:

 

Mejillones

Langostinos

Sepia

Garbanzos

Ajos

Cebolla

Tomates

Pimiento rojo

Puerro

Zanahorias

Vino blanco

Laurel

Guindilla cayena

Pimentón dulce

Pimienta

Sal

Aceite de oliva

 


PREPARACIÓN:

 

a- Cocemos los garbanzos junto con las zanahorias y la parte blanca del puerro.

b- Hacemos los mejillones al vapor.

c- Pelamos los langostinos. Las cabezas y los cuerpos de las mismas las tostamos con abundante aceite de oliva.





d- Troceamos la sepia y la reogamos en una cazuela durante unos minutos. Añadimos la cebolla y el ajo picados. Tras sofreir, incorporamos una cucharadita de pimentón dulce y el tomate triturado. Dejar que el tomate se sofría.




Mientras tanto, poner en el vaso de la batidora las zanahorias y el puerro de la cocción de los garbanzos, junto con un vaso de vino blanco. Batir con un poco del caldo de la cocción y colar.

e- Volcar los garbanzos, cuando estén en su punto, sobre el sofrito y agregar el caldo obtenido anteriormente.




f- Agregar los langostinos y los mejillones. Rectificar de sal.

g- Dejar cocer durante cinco minutos.




 

Buen provecho….

 

 


 

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