Garbanzos a la marinera
por Juan Mesa
INGREDIENTES:
Mejillones
Langostinos
Sepia
Garbanzos
Ajos
Cebolla
Tomates
Pimiento rojo
Puerro
Zanahorias
Vino blanco
Laurel
Guindilla cayena
Pimentón dulce
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
a- Cocemos los garbanzos junto con las zanahorias y
la parte blanca del puerro.
b- Hacemos los mejillones al vapor.
c- Pelamos los langostinos. Las cabezas y los cuerpos de las mismas las tostamos con abundante aceite de oliva.
d- Troceamos la sepia y la reogamos en una cazuela durante unos minutos. Añadimos la cebolla y el ajo picados. Tras sofreir, incorporamos una cucharadita de pimentón dulce y el tomate triturado. Dejar que el tomate se sofría.
Mientras tanto, poner en el vaso de la batidora las zanahorias y el puerro de la cocción de los garbanzos, junto con un vaso de vino blanco. Batir con un poco del caldo de la cocción y colar.
e- Volcar los garbanzos, cuando estén en su punto, sobre el sofrito y agregar el caldo obtenido anteriormente.
f- Agregar los langostinos y los mejillones. Rectificar de sal.
g- Dejar cocer durante cinco minutos.
Buen provecho….
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