8 de maig 2021

la cuina de vespres

 


 

POTA ARGENTINA EN SALSA

 

 

Por Juan Mesa

 

INGREDIENTS:

Pota argentina, cocida previamente y cortada a trozos.

Cebolla

Ajos

Tomate triturado

Piñones

Pimentón dulce

Pimienta negra en grano

Cayena

Sal

Aceite de oliva

Vino blanco

 

ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos aceite y tostamos los piñones.




Cuando estén tostados, ponemos la cebolla cortada a juliana y los ajos laminados.



Dejamos pochar hasta que la cebolla este dorada.

Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos la pimienta en grano y la cayena.




Añadimos el tomate triturado y el pimentón. Rehogamos y añadimos el vino blanco.





Seguimos rehogando y vertemos dos cazos del caldo de haber hervido la pota.



Añadimos la pota a trocitos y removemos. Dejamos cocinar hasta que la salsa se reduzca (fuego medio, uso 15 minutos)



Dejar reposar y servir.

 Buen provecho!!!!

 

 


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