5 de febr. 2022

la cuina de vespres



Crema de guisantes con menta



Andrés

Ingredientes (para 2 personas):

Guisantes congelados, 350 g
Agua, 200 ml
Mantequilla, 15 g
Azúcar, 1 cucharadita
Zumo de limón, 1 cucharada
Salsa de menta, 1 cucharada 
Sal, al gusto

Nota: La salsa de menta se puede encontrar, especialmente en comercio por internet, pero se puede hacer macerando unas cuantas hojas de menta fresca con vinagre y un poco de azúcar.

Elaboración:

En un cazo ponemos el agua y la mantequilla a calentar con el fuego a tope.

Cuando rompa a hervir, añadimos los guisantes congelados, el azúcar y el zumo de limón o el vinagre blanco. Esperamos a que recupere el hervor (tardará un par de minutos), bajamos el fuego a medio y dejamos cocinar 5 minutos más (si son congelados, conviene consultar las instrucciones de la bolsa sobre el tiempo de cocción porque puede variar en función del tamaño de los guisantes).

Escurrimos los guisantes pero sin tirar el caldo de cocción. Los trituramos con la batidora, añadimos la cucharada de salsa de menta y caldo hasta obtener la consistencia deseada. 




Añadimos sal al gusto, terminamos de triturar y servimos. Si queremos una textura más fina se puede pasar por un colador chino.






Degustar:

Caliente resulta reconfortante, ya que como los guisantes tienen fécula, a pesar de no usar leche ni nata en la crema, el resultado final es muy untuoso. 

Fría, se potencia el sabor de la menta y resulta un plato muy refrescante.




¡Buen provecho!


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