5 de febr. 2022

la cuina de vespres

 


Hoy recuperamos una antigua receta de Juan Mesa:


Alas de pollo a la barbacoa con ensalada de legumbres



por Juan Mesa

INGREDIENTES:

2 cebolletas
½ vaso de tomate frito
3 dientes de ajo
Miel de caña
1 pimiento verde
173 de vaso de salsa kétchup
Albahaca fresca
1 bote de alubias cocidas
1,5 kg. de alitas de pollo
100 gr. de queso tierno
50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
5 pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:

De la salsa barbacoa:

Picar y sofreír la cebolla y los dientes de ajo en un chorrito de aceite de oliva.


 




Añadir el ½ vaso de tomate frito, el 1/3 de vaso de salsa kétchup, ½ vaso de agua, 2 cucharaditas de mostaza suave, 2 cucharaditas de miel de caña, 4 cucharaditas de vinagre, sal y pimienta.


Dejar a fuego medio hasta que la mezcla adquiera un poco de consistencia.

De las alitas:

Partir las alas por la mitad y colocarlas en una placa de horno con la piel hacia abajo.


 Triturar la salsa barbacoa y pintar con la misma las alitas de pollo.





Poner la bandeja al horno, a 200º C durante 15 minutos.

Pasado este tiempo, sacarlas y dar la vuelta a las alitas. Pintarlas con abundante salsa e introducir de nuevo la bandeja al horno por espacio de unos 10-15 minutos.



De la ensalada de legumbres:

Enjuagar y escurrir las alubias y reservar en un cuenco.

Picar y agregar al cuenco de alubias, el pimiento verde, los pimientos del piquillo y la segunda cebolleta.


Incorporar el queso cortado a dados y las aceitunas cortadas a rodajas.

Aliñar con hojas de albahaca fresca picada, sal, vinagre y aceite de oliva.



¡Buen provecho!





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