12 de des. 2020

la cuina de vespres literaris

 


Zamburiñas a la plancha

Por Andrés

 

Para 2 personas

INGREDIENTES:

14 zamburiñas

150 ml de aceite de oliva virgen extra

6 dientes de ajo

Manojo de perejil fresco

Sal gorda o en escamas


PREPARACiÓN

 

La salsa:

 

Los dientes de ajo, el perejil y el aceite podéis pasarlos por la batidora (si preferís hacerlo manualmente, se puede elaborar en un mortero).




 ELABORACIÓN:

 

Añadimos en una sartén o plancha aceite de oliva virgen extra (lo extendemos uniformemente por la superficie con un  pincel) y esperamos a que este muy caliente. Espolvoreamos sobre la superficie un poquito de sal en escamas o gorda.




Ponemos las zamburiñas en la plancha,  por la parte de la concha, y añadimos una cucharadita de la salsa en cada una de ellas. Dejaremos un par de minutos cociéndose en su propia concha.




Transcurrido ese tiempo, les damos la vuelta y marcamos 40-50 segundos por la parte de la carne. Es preferible que queden al punto o poco hechas para no perder su sabor.

 Retiramos y ya están listas para comer (se han de comer calientes), se puede añadir más salsa o, si lo preferís, unas gotas de limón.

¡Están deliciosas!




 

 


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