Zamburiñas a la plancha
Por Andrés
Para 2 personas
INGREDIENTES:
14 zamburiñas
150 ml de aceite de oliva virgen extra
6 dientes de ajo
Manojo de perejil fresco
Sal gorda o en escamas
PREPARACiÓN
La salsa:
Los dientes de ajo, el perejil y el aceite podéis pasarlos por la batidora (si preferís hacerlo manualmente, se puede elaborar en un mortero).
Añadimos en una sartén o plancha aceite de oliva virgen extra (lo extendemos uniformemente por la superficie con un pincel) y esperamos a que este muy caliente. Espolvoreamos sobre la superficie un poquito de sal en escamas o gorda.
Ponemos las zamburiñas en la plancha, por la parte de la concha, y añadimos una cucharadita de la salsa en cada una de ellas. Dejaremos un par de minutos cociéndose en su propia concha.
Transcurrido ese tiempo, les damos la vuelta y marcamos 40-50 segundos por la parte de la carne. Es preferible que queden al punto o poco hechas para no perder su sabor.
¡Están deliciosas!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada