PORRUSALDA
(cocina
tradicional vasca)
por Juan Mesa
INGREDIENTES:
Para el caldo
¼ de gallina
1 carcasa de pollo
1 hueso de ternera
300 gr. de costilla de ternera
300 gr. de carne de ternera
170 gr. de espinazo de cerdo
Zanahorias
Apio
Navo
Chirivia
Puerro
Sal
Agua
Para la porrusalda
Puerros
Zanahorias
Cebolla
Patatas
Sal
Aceite de Oliva
El caldo y la carne obtenida.
PREPARACIÓN:
Para el caldo
Hervir todos los ingredientes a fuego lento (procurando desgrasar el caldo) durante 2 horas, más o menos. Dejar reposar.
Para la porrusalda
En una cazuela ponemos aceite y pochamos las cebollas, los puerros y las zanahorias. Sofreímos.
Sofreímos y añadimos las patatas, previamente chasqueadas, y la carne picada del caldo.
Añadimos el caldo hasta cubrir las patatas,
Rectificamos de sal.
Dejamos cocer hasta que la patata este tierna.
On egin!!!!!
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