12 de des. 2020

la cuina de vespres literaris

 


 

PORRUSALDA

(cocina tradicional vasca)

 

 por Juan Mesa

  

 INGREDIENTES:

Para el caldo

 

¼ de gallina

1 carcasa de pollo

1 hueso de ternera

300 gr. de costilla de ternera

300 gr. de carne de ternera

170 gr. de espinazo de cerdo

Zanahorias

Apio

Navo

Chirivia

Puerro

Sal

Agua

 

Para la porrusalda

 

Puerros

Zanahorias

Cebolla

Patatas

Sal

Aceite de Oliva

El caldo y la carne obtenida.

 

  PREPARACIÓN:

 

Para el caldo

 

Hervir todos los ingredientes a fuego lento (procurando desgrasar el caldo) durante 2 horas, más o menos. Dejar reposar.



 

Para la porrusalda





 Limpiamos y troceamos las verduras.

 


En una cazuela ponemos aceite y pochamos las cebollas, los puerros y las zanahorias. Sofreímos.

 








Sofreímos y añadimos las patatas, previamente chasqueadas, y la carne picada del caldo.






Añadimos el caldo hasta cubrir las patatas,

 


Rectificamos de sal. 

Dejamos cocer hasta que la patata este tierna.


 

On egin!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 


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