Patatas a
lo pobre
por Andrés
Ingredientes:
El nombre del plato deriva de los años de la postguerra en los que cuando no había nada en la cocina o la despensa, se hacían solas las patatas y se decía que para comer, había patatas a lo pobre, es decir, que la guarnición se convertía en el plato principal o único con el que se alimentaba a toda la familia.
Se preparan con lo que haya en la despensa, en nuestro caso:
Patatas (la base del plato)
Ajos
Aceite
Sal
Pimienta
Tiras de panceta
Huevos
Preparación:
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Pelar y picar los dientes de ajo.
En una sartén se calienta el aceite a fuego fuerte, cuando esté caliente, añadir el ajo y sofreír hasta que cambie de color. ¡Ojo, que no se queme!
Una vez dorado el ajo, añadir las patatas a la sartén y cocinar durante unos veinte minutos a fuego medio. Se han de cocer, no freír, para ello, remover a menudo para que las patatas se cocinen por ambos lados. Si se desea que queden más blandas, tapar la sartén unos minutos.
En una sartén aparte, hacer la panceta y los huevos fritos.
Cuando estén cocinadas las patatas, colocar en un plato y sazonar al gusto. Añadir la panceta y los huevos fritos.
Buen provecho.
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