6 de febr. 2021

la cuina de vespres

 


Patatas a lo pobre

por Andrés

Ingredientes:

El nombre del plato deriva de los años de la postguerra en los que cuando no había nada en la cocina o la despensa, se hacían solas las patatas y se decía que para comer, había patatas a lo pobre, es decir, que la guarnición se convertía en el plato principal o único con el que se alimentaba a toda la familia.

Se preparan con lo que haya en la despensa, en nuestro caso:

Patatas (la base del plato)

Ajos

Aceite

Sal

Pimienta

Tiras de panceta

Huevos

 

Preparación:

 

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Pelar y picar los dientes de ajo.




En una sartén se calienta el aceite a fuego fuerte, cuando  esté caliente, añadir el ajo y sofreír hasta que cambie de color. ¡Ojo, que no se queme!




Una vez dorado el ajo, añadir las patatas a la sartén y cocinar durante unos veinte minutos a fuego medio. Se han de cocer, no freír, para ello, remover a menudo para que las patatas se cocinen por ambos lados. Si se desea que queden más blandas, tapar la sartén unos minutos.




En una sartén aparte, hacer la panceta y los huevos fritos.




Cuando estén cocinadas las patatas, colocar en un plato y sazonar al gusto. Añadir la panceta y los huevos fritos.



Buen provecho.

 

 


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