6 de nov. 2021

la cuina de vespres

 




CABALLAS CON BABETAS

Por: J. Mesa

Gastronomía Gaditana

Nota: Babeta: Fideo grueso, de sección rectangular y de tamaño mediano o grande que se empezó a hacer en las fábricas de pasta que instalaron los italianos en el siglo XVIII en las costas mediterráneas y del sur de España. Utilizado en los algunos platos típicos gaditanos.

Ingredientes:

Caballa
Cebolla
Puerro
Tomate
Pimiento verde
Ajo
Laurel
Fideos nº4
Vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Caldo de pescado

Preparación:

Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y tostamos lo fideos. Reservar.






En el mismo aceite ponemos la cebolla, el puerro y el laurel con un poco de sal, añadimos el pimiento y pochamos.




Añadimos el tomate y sofreímos




Ponemos los fideos, removemos, añadimos el caldo, que habremos preparado previamente con la cabeza y espinas de la caballa. Dejamos cocinar



Ponemos la caballa y la picada qué hemos preparado, con el ajo, el perejil ,la sal y la pimienta.


Dejamos cocinar unos minutos y servimos.


¡Buen provecho!

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