CABALLAS CON BABETAS
Por: J. Mesa
Gastronomía Gaditana
Nota: Babeta: Fideo grueso, de sección rectangular y de tamaño mediano o grande que se empezó a hacer en las fábricas de pasta que instalaron los italianos en el siglo XVIII en las costas mediterráneas y del sur de España. Utilizado en los algunos platos típicos gaditanos.
Ingredientes:
Caballa
Cebolla
Puerro
Tomate
Pimiento verde
Ajo
Laurel
Fideos nº4
Vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Caldo de pescado
Preparación:
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y tostamos lo fideos. Reservar.
En el mismo aceite ponemos la cebolla, el puerro y el laurel con un poco de sal, añadimos el pimiento y pochamos.
Ponemos los fideos, removemos, añadimos el caldo, que habremos preparado previamente con la cabeza y espinas de la caballa. Dejamos cocinar
Ponemos la caballa y la picada qué hemos preparado, con el ajo, el perejil ,la sal y la pimienta.
Dejamos cocinar unos minutos y servimos.
¡Buen provecho!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada