11 de des. 2021

la cuina de vespres

 




Garbanzos a la marinera

por Juan Mesa

Ingredientes:

Mejillones
Langostinos
Garbanzos
Almejas
1 zanahoria
1 Puerro
1 hoja de laurel
Guindilla cayena
Pimentón dulce
Vino blanco
Ajo
Cebolla
Pimiento rojo
Tomates
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:

a. Cocer los garbanzos, junto con la zanahoria, el puerro y un vaso de vino blanco.

b. Dorar los ajos junto con los caparazones de los langostinos. Una vez hechos, retirar y reservar.

c. Picar la cebolla. En el aceite de cocción de los ajos y los langostinos, sofreír la misma, junto con una hoja de laurel, el pimiento, la guindilla cayena y unos ajos. Cocinar durante unos 10 minutos.


 

d. Añadir a este sofrito una cucharada de pimentón dulce y los tomates triturados. Seguir sofriendo hasta que el tomate esté al punto.


 

e. En un recipiente ponemos el puerro, la zanahoria, las cascaras de los langostinos y un cacillo del caldo de la cocción de los garbanzos. Batir enérgicamente y colar.

f. Cuando los garbanzos estén tiernos, colocarlos con mimo sobre el sofrito obtenido, verter el caldo de la cocción y rectificar de sal.

g. Por último, agregar las almejas y los mejillones.


 

h. Cocer el conjunto durante unos cinco minutos a fuego medio.




¡Buen provecho!!!!

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