Garbanzos a la marinera
por Juan Mesa
Ingredientes:
Mejillones
Langostinos
Garbanzos
Almejas
1 zanahoria
1 Puerro
1 hoja de laurel
Guindilla cayena
Pimentón dulce
Vino blanco
Ajo
Cebolla
Pimiento rojo
Tomates
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
a. Cocer los garbanzos, junto con la zanahoria, el puerro y un vaso de vino blanco.
b. Dorar los ajos junto con los caparazones de los langostinos. Una vez hechos, retirar y reservar.
c. Picar la cebolla. En el aceite de cocción de los ajos y los langostinos, sofreír la misma, junto con una hoja de laurel, el pimiento, la guindilla cayena y unos ajos. Cocinar durante unos 10 minutos.
d. Añadir a este sofrito una cucharada de pimentón dulce y los tomates triturados. Seguir sofriendo hasta que el tomate esté al punto.
e. En un recipiente ponemos el puerro, la zanahoria, las cascaras de los langostinos y un cacillo del caldo de la cocción de los garbanzos. Batir enérgicamente y colar.
f. Cuando los garbanzos estén tiernos, colocarlos con mimo sobre el sofrito obtenido, verter el caldo de la cocción y rectificar de sal.
g. Por último, agregar las almejas y los mejillones.
¡Buen provecho!!!!
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