14 de febr. 2007

II Jornadas Gastronómicas, Rasquera 2.007, La pitanza

La Casa Gran de Rasquera, escenario de los II encuentros Esta es la entrada a la casa gran de Rasquera, escenario de los II encuentros Gastronómicos de Vespres Literaris.

El grupo encargado de su desarrollo fueron:

Jesús, Mari, Carlos, Juani, Joaquin, Carmen, Gustavo y Pep.

Realmente el grupo ha trabajado muchisimo los platos, la elaboración de los mismos ( todos con productos de la tierra y enraizados en la tradición culinaria de la Ribera d'Ebre) , así como la presentación y la forma de servir los mismos. Los esforzados de la brasa y el fogón, asimismo, nos agasajaron con una cena- representación magnifica y desternillante ; lamentablemente el que esto escribe realizó una reflexión fuera de tono de la cual estoy profundamente avergonzado y arrepentido y por la cual vuelvo a pedir disculpas a los amigos/as de Vespres a los que, seguro, ofendí. Dicho lo cual, os deleíto con el sabroso recuerdo de los platos degustados.

El equipo de cocina en su territorio

MENÚ DEL SÁBADO

Dinar:

Xatonada de la franja

Mongetes al tarro amb llenguaniça de la Serra de Cardó.

Pebrots vermells del país de la llenya.

Assortit de productes del camp.

Sopar:

Sopa de pitança.

Conill de granja a la vinagreta de la Ribera dÉbre.

Tastet de Pastissets de Rasquera.



MENÚ DEL DOMINGO:

Esmorzar:

Suc natural de taronjas de les terres de l'Ebre.

Sucs variats, cafè, llet, aigua i assortit delícies de Rasquera.

Dinar:

Calçots al foc i punt de salsa.

Méchoui (cordero asado a la brasa) banyat en herbes aromàtiques.

Menjar blanc de la Imperial Tarraco.



Una delicia.... que tendra continuación.



La Méchoui

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