5 de juny 2021

la cuina de Vespres

 


Rollitos de primavera al horno

por Andrés

INGREDIENTES:

Carne picada, 200 g (nosotros hemos utilizado pollo)

Puerro

Zanahorias

Tomate

Vino blanco, 50 ml

Masa filo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

ELABORACIÓN:

Para el relleno:

Cortamos el puerro en rodajas finas, la zanahoria en tiras y el tomate en trozos pequeños.




En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva a fuego fuerte y salteamos todas las verduras.



Añadimos la carne picada y removemos también para que se reparta bien entre las verduras, añadimos el vino blanco y sal al gusto. Dejamos reducir.



Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.




Retirar y dejar enfriar.

 Para el rollito:

Precalentamos el horno a 210ºC, con calor arriba y abajo sin ventilador

Cogemos una lámina de masa filo y la situamos frente a nosotros en forma de rombo. Colocamos la masa en el vértice más próximo y lo enrollamos un par de vueltas. Cerramos las dos esquinas y seguimos enrollando hasta el final, cerrando el rollito con unas gotas de agua








Colocamos los rollitos sobre una bandeja con papel de horno, los pintamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y los horneamos durante 15 minutos a 210ºC.

 

¡Buen provecho!

 



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