Guiso de verduras
por: Juan Mesa
INGREDIENTES:
1cebolla
2 dientes de ajos
6 cucharadas soperas de tomate triturado
1 pimiento verde
2 zanahorias
4 alcachofas
100gm de vainas de soja verde
una cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Caldo de verduras.
ELABORACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas (chascándolas)
Pelamos y cortamos los ajos
Pelamos y cortamos la cebolla
Limpiamos el pimiento y lo cortamos en trozos pequeños
Pelamos la zanahoria y la
cortamos en rodajas un poco gruesa
Limpiamos las alcachofas dejando la parte más blanca
Ponemos aceite de oliva en una cazuela y sofreímos la cebolla y el ajo
hasta que estén transparentes, ponemos sal
Añadimos el tomate, y dejamos sofreír hasta que pierda el líquido
Añadimos el pimiento y la
zanahoria, rehogamos y añadimos las alcachofas, las patatas, la baja de laurel,
el pimentón la pimienta y removemos
Cubrimos con el caldo de verduras
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unos 25mts +/-
A media cocción añadimos los granos de soja verde
Tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas
Dejamos reposar y servimos.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada