5 de juny 2021

la cuina de Vespres

 


Guiso de verduras

 

por: Juan Mesa

 

INGREDIENTES:

 

1cebolla

2 dientes de ajos

6 cucharadas soperas de tomate triturado

1 pimiento verde

2 zanahorias

4 alcachofas

100gm de vainas de soja verde

una cucharada de pimentón dulce

1 hoja de laurel

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Caldo de verduras.

 

ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas (chascándolas)

Pelamos y cortamos los ajos

Pelamos y cortamos  la cebolla

Limpiamos el pimiento y lo cortamos en trozos pequeños

Pelamos la zanahoria  y la cortamos en rodajas un poco gruesa

Limpiamos las alcachofas dejando la parte más blanca



Ponemos aceite de oliva en una cazuela y sofreímos la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, ponemos sal




Añadimos el tomate, y dejamos sofreír hasta que pierda el líquido



Añadimos  el pimiento y la zanahoria, rehogamos y añadimos las alcachofas, las patatas, la baja de laurel, el pimentón la pimienta y removemos




Cubrimos con el caldo de verduras



Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unos 25mts +/-

A media cocción añadimos los granos de soja verde



Tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que las verduras estén  tiernas

Dejamos reposar y servimos.

 



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada