5 de juny 2021

la cuina de Vespres

 


Pan Marroquí en sartén:

por : Habiba Sanhaya

 

INGREDIENTES:

 

600gr de harina de trigo

5'5gr de levadura de panadería

5gr de sal

10 gr de azúcar

 

ELABORACIÓN:

 Mezclamos la harina, el azúcar y la levadura



Ponemos agua poco a poco hasta  obtener una masa homogénea



Amasamos durante 10 minutos



Ponemos la sal y un poco de agua y seguimos  amasando

De vez en cuando ponemos un poco de agua y seguimos amasando hasta conseguir una masa blanda.

Espolvoreamos un poco de harina sobre la masa y la dejamos reposar durante 15mts




Cortamos la masa en cinco trozos

Espolvoreamos un poco de harina en cada trozo y lo dejamos reposar durante 5 mts

Estiramos cada trozo y los ponemos en una bandeja, los tapamos y lo dejamos reposar 30 mts

Untamos la sartén con un poco de aceite

Colocamos el pan en la sartén



Lo dejamos unos segundos, y vamos dándole la vuelta hasta que se doren.




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