7 de nov. 2020

la cuina de vespres literaris

 


Marmitako de atún

 por Juan Mesa

 

 INGREDIENTES: 

Atún fresco

Patatas

Tomates

Pimiento verde

Ajos

Vino blanco

Caldo de pescado

Pimiento choricero

Pimentón dulce

Guindilla

Laurel

Aceite de oliva

Sal

  PREPARACIÓN:



  a- En una cazuela ponemos aceite y agregamos la cebolla y el ajo. Sofreímos.

 


b- Añadimos los pimientos y sofreímos a fuego muy bajo.

 


c- Pelamos y desgajamos las patatas a trozos.

d- Cuando el sofrito este pochado, añadimos la guindilla, el pimiento choricero y el vino blanco, que ha de reducir. Ponemos el pimentón y añadimos las patatas.

e- Reogamos las patatas y añadimos el caldo y las hojas de laurel. Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.



f- Añadir el atún y lo cocemos durante unos tres minutos.



g- Apagar el fuego y dejar reposar.


 

Bon profit….

 

 

 


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada