10 d’abr. 2021

la cuina de vespres

 


 

TAJIN  DE POLLO Y VERDURAS

(cocina tradicional bereber)

 

por Habiba Sanhaya

INGREDIENTES:

Muslos de pollo

Cebolla

Zanahorias

Calabacín

Patatas

Tomate

Pimentón

Comino

Cilantro

Pimienta

Perejil

Cúrcuma

Jengibre

Sal

Aceite de oliva

Agua

 

ELABORACIÓN:

 

En un recipiente mezclar el aceite de oliva, el pimentón, el comino, la pimienta, la cúrcuma, el jengibre, el cilantro y el perejil. Mezclar bien y aplicar el resultado de la mezcla a las piezas de pollo. Dejar macerar el día anterior a la elaboración del plato.

Pelar y cortar en bastoncillos las verduras; los tomates y las cebollas cortarlas en rodajas.



En el fondo de la tajin poner un poco de aceite de oliva y las rodajas de cebolla. A continuación, hacer capas con el pollo y las verduras.




Añadir ½ vaso de agua y cocinar a fuego medio durante 1 hora, aproximadamente.




Servir




 

 شهية طيبة.!!!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada