9 de gen. 2021

la cuina de vespres

 


HABAS A LA CATALANA

 (cocina tradicional catalana)

 

  por Juan Mesa 

INGREDIENTES:

 Habas

Cebolla

Ajos

Tomates

Hierbabuena

Pimentón

Sal

Vino blanco

Aceite de oliva

Butifarra negra

Butifarra blanca

Panceta

Una punta de jamón

 ELABORACIÓN:

           Lavamos y cortamos los ingredientes.




En una olla, ponemos un chorrito de aceite de oliva; añadimos la panceta y el jamón. Sofreír.




Añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos pochar.




Añadimos el pimentón, una rama de hierbabuena, el tomate y el vino blanco. Rehogamos.




Añadimos las habas y las dejamos cocer hasta que estén tiernas.




Añadimos las butifarras y dejamos cocer unos minutos.

Apagar el fuego y dejar reposar. Servir caliente.




Bon Profit!!!!!


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada