POTAJE DE VIGILIA
Receta tradicional de
Cuaresma
por Juan Mesa
½ kg de espinacas
½ Kg de garbanzos
1 cebolla
5 dientes de ajo
3 tomates
4 rebanadas de pan
Laurel
Perejil
2 patatas
15 almendras crudas
Azafrán en hebra
Pimentón dulce
Comino molido
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Cocer los garbanzos, que previamente ábrenos dejado en remojo. Freír las almendras y los dientes de ajo (enteros), junto con las cuatros rebanadas de pan. Apartar y reservar.
Picar la cebolla y rehogar junto con el laurel.
Añadir una cucharada de pimentón y los tomates picados. Sofreír.
Cuando el tomate este frito, vetemos el sofrito en una cacerola junto con los garbanzos.
Agregamos las espinacas y las patatas cortadas a dados.
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo pelados, el pan, las almendras, el azafrán, la cucharada de comino, perejil y una pizca de sal. Batimos el conjunto y lo vertemos en la cacerola.
Por último, cortamos el bacalao en dados pequeños y lo añadimos a la cacerola.
Dejamos cocinar a fuego suave unos cinco minutos.
Reposo y servir.
Buen provecho!!!!!
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