6 de març 2021

la cuina de vespres

 


POTAJE DE VIGILIA

Receta tradicional de Cuaresma

 

    por Juan Mesa

 INGREDIENTES:

 ½ Kg de bacalao desalado

½ kg de espinacas

½ Kg de garbanzos

1 cebolla

5 dientes de ajo

3 tomates

4 rebanadas de pan

Laurel

Perejil

2 patatas

15 almendras crudas

Azafrán en hebra

Pimentón dulce

Comino molido

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

 

 ELABORACIÓN:

 

Cocer los garbanzos, que previamente ábrenos dejado en remojo. Freír las almendras y los dientes de ajo (enteros), junto con las cuatros rebanadas de pan. Apartar y reservar.

 





Picar la cebolla y rehogar junto con el laurel.

 


Añadir una cucharada de pimentón y los tomates picados. Sofreír.




 




Cuando el tomate este frito, vetemos el sofrito en una cacerola junto con los garbanzos. 

Agregamos las espinacas y las patatas cortadas a dados.

 


En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo pelados, el pan, las almendras, el azafrán, la cucharada de comino, perejil y una pizca de sal. Batimos el conjunto y lo vertemos en la cacerola. 

Por último, cortamos el bacalao en dados pequeños y lo añadimos a la cacerola.

 


Dejamos cocinar a fuego suave unos cinco minutos. 

Reposo y servir.

 


Buen provecho!!!!!

 



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